24848威尼斯_NO.1

当前位置:首页  24848威尼斯

24848威尼斯领导赴新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院开展合作交流活动

发布时间:2022-03-25 内容来源:机电工程学院浏览人数: 10

2022年3月24日上午,机电工程学院党委副书记、院长郭俊先带领学院相关分管领导及专业教师一行5人赴新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院(以下简称新疆质检院)洽谈院、校合作事宜;新疆质检院党委副书记、院长李岩,副院长艾合麦提·加马力,科研管理部刘涛主任,机械所所长张敬东、主任工程师王洪礼,电器所副所长(代理所长)关保林等相关部门主要负责人出席合作交流活动。


质检院李岩院长首先介绍了新疆质检院的基本情况(包括主要业务、人员构成、科研等),同时表达了院、校双方在机电类产品的检验检测、科技成果转化、标准制(修)订、学生实习、联合培养研究生、重点实验室联合申报、人员实习培训等方面开展合作的愿景。郭俊先院长介绍了24848威尼斯科研、学科、专业建设等情况,并表示很愿意跟质检院在上述领域开展全面合作,实现资源共享、优势互补,促进共同发展。


随后,双方参会人员进行了深入的沟通交流,并商议了后续签订产学研合作框架协议、走访位于昌吉市的质检院机械所、电器所等相关事宜。本次合作交流活动拉开了学院与质检院开展产学研全面合作的序幕,对推动学科、专业建设更快、更好发展具有积极的促进作用。