24848威尼斯_NO.1

当前位置:首页  通知公告

关于调剂咨询的常见问题解答

发布时间:2022-03-13 内容来源:机电工程学院浏览人数: 1964

关于调剂咨询的常见问题解答

特别强调:请打电话咨询以下相同问题

1


一、机电学院的XX专业有缺额?还招人吗?

答:我院2022年三个专业都接收调剂生,每个方向的缺额数量要等待上级给定的最终名额,无法给您回答具体数字。

另:预计我院农业工程专业缺额较大本科是机械工程,电气工程、控制科学与工程、自动化等专业背景学生可将农业工程作为备选报考。

二、我该怎么多获取些机电学院的调剂招生相关信息?(非唯一渠道)

答:加QQ群:798673326(1群)。若咨询后,请耐心等待回复;群内的重复相似问题不重复回答;群内答复只作为参考,具体以官网公布为准。

     补充通知:1群已满,现新增2群(QQ群:775050306)。

三、怎样获得调剂信息、复试安排?

答:相关复试各环节的安排,请以国家、学校、学院的网站公布信息为准,无法进行电话解答,请耐心等待,并关注官网信息。

四、调剂系统正式开通后就可以填报吗?

答:调剂系统正式开通后,需要按照各专业公布和设置的时间范围内进行填报,通常各专业开网报名时间不长,12-36小时不等。

五、复试科目是什么啊?

答:参见招生简章和专业目录,参考书目在招生专业目录的附录里。

六、学校提供住宿吗?

答:2022年度,我院复试采用全部线上复试,不用来我校。

七、我需要加试吗?

答:请等待学院正式发布的复试细则和通知,按要求参加。

八、考生可参考网站过去发布的通知或公告(每年内容除日期、人数,基本相似)

硕士研究生招生咨询工作安排

http://yjsc.xjau.edu.cn/2020/0225/c2155a66959/page.htm 

新疆农业大学2020年硕士研究生入学考试初试相关热点问题解答

http://yjsc.xjau.edu.cn/2020/0223/c2155a66957/page.htm 

 

 

24848威尼斯

研究生办公室

二〇二二年三月十三日