24848威尼斯_NO.1

当前位置:首页  24848威尼斯

24848威尼斯与新疆立新能源股份有限公司签署战略合作协议

发布时间:2021-11-19 内容来源:机电工程学院浏览人数: 67

为加强学生实践能力、构建需求导向的人才培养体系建设双师双能型”教师队伍、形成校企协同育人长效机制20211112午,新疆农业大学机电工程学院院长郭俊先、教学副院长李雪莲、能源与电气系主任李春兰、实训中心主任王晓暄一行赴新疆立新能源股份有限公司,公司党委书记、董事长、总经理王博代表公司方与郭俊先院长签署了校企战略合作协议,至此,校企双方拉开了全面深度合作的序幕。

新疆立新能源股份有限公司新疆新能源(集团)有限责任公司出资设立的国有控股子公司,主营业务为风电、光伏等清洁能源项目的投资、运营和管理围绕新疆三基地一通道的战略定位,深耕风光资源较为丰富的区域市场,形成了集风力、太阳能开发、建设、运营于一体的发展格局。为促进科技创新,加快企业发展,公司希望与24848威尼斯开展全面战略合作,通过项目合作、建立协同育人机制,提升科技创新能力,弥补人才需求缺口。


郭俊先院长在签约仪式上讲话,指出:希望双方本着面向未来、优势互补、务实创新、平等合作、共同发展的原则,在校企协同育人,本硕博人才培养双导师制实施,联合科技攻关、科学研究、成果转化、科技服务和人才培训等方面开展全面合作


    校企双方将在今后建立长期稳定的合作关系,利用学校的技术、人力资源以及先进成熟的技术成果,加快企业经济发展和社会进步利用企业的生产条件,提高教师的科研能力,将科研成果转化为生产力,不断提升相关产业的技术和管理水平,双方发展各自优势,形成专业、产业相互促进、共同发展,努力实现“校企合作、产学双赢”。